Acker und Grünland

Derzeit bewirtschaften wir 120 ha nach biodynamischen Anbaumethoden.

Eine vielfältige Fruchtfolge von Dinkel, Weizen, Roggen sowie Futtergetreide, Kartoffeln und anderen Feldfrüchten wandert über unsere Äcker. Das Backgetreide veredeln wir in unserer Hofbäckerei zu leckeren Backwaren.

Mit Zwischenfrüchten und Untersaaten fördern wir Bodenfruchtbarkeit und Biodiversität.

Unsere artenreichen Weiden bieten den Kühen im Sommer bestes Grünfutter beim Weidegang und im Winter schmackhaftes Heu.

 


Unsere Tiere

Unsere  15  Milchkühe pflegen unsere Kulturlandschaft und verwandeln saftige Wiesenkräuter und Kleegras in für uns Menschen aufnehmbare Lebensmittel wie Milch und Fleisch. Ja, das ist poetisch gesprochen, aber im Grunde wahr. Gleichzeitig bringen sie wertvollen Dünger auf die Flächen, den guten Mist. Wir halten bewusst eine Zweinutzungsrasse, um auch den männlichen Tieren ein artgerechtes, längeres Leben bieten zu können.

Gemüse

In unserer kleinen Marktgärtnerei wächst ein breites Sortiment an leckerem Gemüse von Ackersalat bis Zucchini, um unsere Solawi ganzjährig zu versorgen. Auch hier arbeiten wir mit viel Hingabe und Handarbeit, möglichst bodenschonend und mit ausgewählten Sorten. Die frische saisonale Ernte gibt es immer mittwochs im Solawi-Anteil und im Hofladen, freitags auf dem Markt in Bad Kreuznach. Zudem beliefern wir ein paar Restaurants und Hotels in der Umgebung.


Du willst auch wissen wo dein Gemüse herkommt und wie es wächst? 

Du hast Hunger auf wöchentlich frisches, leckeres Gemüse der Saison?

Du möchtest eine zukunftsorientierte Landwirtschaft, Wirtschaft und Kulturlandschaft?

Dann werde Mitglied in unserer Solawi und tue Dir und der Umwelt etwas Gutes! Denn wir bieten Genuss, der Gutes tut!


Mehr dazu