Derzeit bewirtschaften wir 120 ha nach biodynamischen Anbaumethoden.
Eine vielfältige Fruchtfolge von Dinkel, Weizen, Roggen sowie Futtergetreide, Kartoffeln und anderen Feldfrüchten wandert über unsere Äcker. Das Backgetreide veredeln wir in unserer Hofbäckerei zu leckeren Backwaren.
Mit Zwischenfrüchten und Untersaaten fördern wir Bodenfruchtbarkeit und Biodiversität.
Unsere artenreichen Weiden bieten den Kühen im Sommer bestes Grünfutter beim Weidegang und im Winter schmackhaftes Heu.
Unsere Tiere
Unsere 15 Milchkühe pflegen unsere Kulturlandschaft und verwandeln saftige Wiesenkräuter und Kleegras in für uns Menschen aufnehmbare Lebensmittel wie Milch und Fleisch. Ja, das ist poetisch gesprochen, aber im Grunde wahr. Gleichzeitig bringen sie wertvollen Dünger auf die Flächen, den guten Mist. Wir halten bewusst eine Zweinutzungsrasse, um auch den männlichen Tieren ein artgerechtes, längeres Leben bieten zu können.